ЦНИИ ЭИСУ проводит мероприятия по повышению квалификации пользователей системы ресурсного обеспечения Минобороны России

АО «ЦНИИ ЭИСУ» (входит в состав АО «Росэлектроника») с декабря 2017 года проводит инструктаж и тестирование пользователей в рамках государственного контракта по информационно-технической поддержке и сопровождению эксплуатации программного изделия ресурсного обеспечения Минобороны России.

Важность этих мероприятий обусловлена повышением эффективности применения программного продукта на рабочих местах пользователей, получением дополнительных знаний по его функциональным возможностям.

Очередной этап обучения прошел в здании АО «ЦНИИ ЭИСУ» на Тверском бульваре, его провели эксперты Института, разработчики программного изделия. Тестирование пользователей осуществляется по заявкам органов военного управления Минобороны России.

На сегодняшний день проведено обучение по работе с программным продуктом специалистов кадровых органов Главного командования Сухопутных войск, сотрудников Главного вычислительного центра Вооруженных Сил РФ, а также сотрудников территориальных управлений имущественного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Более 60 представителей указанных организаций Минобороны России повысили свою квалификацию по разнообразной тематике, включающей вопросы общего порядка работы с программными изделиями, учета и ведения объектов недвижимого имущества Минобороны, заведения в систему персональных данных военнослужащих, использования информационно-лингвистического обеспечения.

В планах АО «ЦНИИ ЭИСУ», согласованное с Минобороны России, развертывание непрерывного учебного процесса по подготовке квалифицированных пользователей программных изделий ресурсного обеспечения.